Filet de poulet rôtis et Tartin’Ail

pour 4 personnes :

  • 4 filet de poulet
  • 1 pot de Tartin’ail
  • Pincée gourmande Ail Noir
  • 1 cuillère à soupe d’Huile d’olive
  • sel et poivre
  • 1 oignon
  • bouillon volaille
  • Riz

 

 

  • Préchauffer le four à 90 °C

    Préparer les filets de poulet :  les escalopés et y déposer 2 cuillères à café de Tartin’Ail que vous étalez. Les rouler  façon paupiettes.
    Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile d’olive puis colorer les volailles préalablement salées .Les débarrasser ensuite sur une plaque de cuisson, puis les enfourner jusqu’à atteindre une température à coeur de 70 °C. Déglacez votre poêle avec le bouillon. Faire réduire pour obtenir une petite sauce

  • 2. Riz pilaf

    Éplucher l’oignon et le ciseler en petits dés. Faire chauffer le bouillon de volaille.

    Dans une cocotte chaude, faire suer les oignons avec une pincée de sel, puis nacrer le riz (c’est-à-dire le faire revenir avec les oignons pour qu’il devienne translucide). Déglacer ensuite au vin blanc et faire réduire, puis mouiller avec le bouillon (à hauteur du riz). Laisser cuire doucement en rajoutant du bouillon de temps en temps (toujours à hauteur du riz), jusqu’à ce que le riz soit cuit (20 à 30 min). Mélanger constamment si possible.
    Rectifier l’assaisonnement avec le sel fin et le poivre du moulin.

  • 3. Dressage
    Décorer une assiette avec une pincée gourmande à l’ail noir.  Puis dresser le riz à l’aide d’un emporte-pièce. Disposer ensuite le suprême à côté, puis ajouter quelques gouttes d’huile d’olive et la sauce.
  • 4. Dégustez