Livraison offerte dès 100€ d'achats

Chocolat équitable & créatif du Vercors

La Chocolaterie Frigoulette

Notre histoire commence dans le petit village de Beaufort-sur-Gervanne, au cœur du Parc Naturel Régional du Vercors. Au bout de la jolie petite route qui va serpentant à la sortie du village se trouve notre chocolaterie bio et équitable dont le nom chante les garrigues qui l’entourent : LA FRIGOULETTE.

Chocolaterie Drôme

Une chocolaterie au coeur du Vercors

Le Vercors est une région montagneuse et préservée, offrant des paysages à couper le souffle et une richesse naturelle exceptionnelle. Situé entre les départements de l’Isère et de la Drôme, le Vercors est un paradis pour les randonneurs, les grimpeurs et les skieurs. C’est également une destination prisée pour les amateurs de gastronomie, avec des produits locaux de qualité tels que le fromage et le chocolat.
Nous proposons un accueil pédagogique et des animations dans notre atelier de Beaufort-sur-Gervanne.

Il s’agit d’une présentation de la production de cacao à São Tomé destinée aux groupes scolaires, aux associations, aux entreprises, mais aussi au grand public, en famille ou entre amis (sur rendez-vous à partir de 8 personnes). « Sur la route du chocolat » vous explique la traçabilité de nos gourmandises, des cacaoyères, aux cabosses, à la fève jusqu’au chocolat. Vous pourrez également voir le travail de nos chocolatières à l’œuvre dans notre laboratoire.

Découvrez de nombreux faits étonnants sur la fabrication du chocolat, sa dégustation, son histoire ou encore la culture du cacao.

Orangette chocolat artisanal
visite Drôme vercors

Visite pédagogique

Visiter la chocolaterie

Visite – Dégustation et Vente à la chocolaterieCréateurs de saveurs du Vercors – Bio et équitable – Un voyage de Sao Tomé au Vercors. Découvrez notre chocolaterie artisanale où notre équipe confectionne à la main toute une large gamme de chocolats.

Que vous soyez une famille, des amis ou une entreprise, rendez-nous visite pour une pause gourmande ou un teambuilding ! Dégustez nos chocolats chauds, des chocolats, une glace, une boisson, … le temps s’arrête pour vous ressourcer et profiter d’une vue exceptionnelle.

Horaires

Ouvert du lundi au samedi :
de 10h00 – 18h00

Lire la vidéo

Notre emplacement idéal en fait une halte parfaite pour les randonneurs. Venez découvrir l’authenticité du Vercors et dégustez nos délicieuses créations chocolatées dans un cadre enchanteur. De plus, la Frigoulette se distingue par sa papilloteuse manuelle de plus de 60 ans, véritable symbole de l’artisanat traditionnel du chocolat. Chaque papillote est une vraie création artisanale, créée avec passion.

Une équipe passionnée & engagée

Patricia Tripotin,
Une histoire qui perdure dans le "faire plaisir" 
et les rencontres. 

Après une forte expérience dans l’accompagnement d’entrepreneurs et dans l’attractivité touristique, Patricia se lance à son tour dans l’aventure entrepreneuriale en juin 2023.

Elle rachète la chocolaterie Frigoulette en grande fragilité financière, tout en s’entourant d’associés, d’experts dans différents domaines de compétences.
Les objectifs sont communs : «  sauver le savoir artisanal », les emplois, positionner la marque Frigoulette sur le haut de gamme, faire rayonner la marque sur le territoire, mais aussi partout en France, et bien évidemment la ramener à un équilibre financier stable.

« Même si je n’avais aucune affinité gustative avec le chocolat avant le rachat, je savais que le chocolat Frigoulette était de grande qualité avec des saveurs uniques. C’est ce qui m’a convaincue ! Mon entourage, mes amis, mes clients, mes fournisseurs, mon équipe m’ont fait prendre conscience de la rareté de notre chocolat et d’une exigence aromatique exceptionnelle. Au fil du temps, j’ai éduqué mon palet au « bon chocolat » et c’est ce que je souhaite auprès des amateurs de chocolat. A travers cette reprise, il me fallait absolument faire perdurer l’histoire de M B. Xueref que j’admire. Il a entrepris à l’âge de 65 ans, âge de la retraite, en me laissant un riche patrimoine gourmet à 80 ans.

A mon tour, je souhaite m’épanouir par le plaisir en faisant plaisir… alors quoi de mieux que le faire avec du Bon Chocolat. »

chocolat artisanal

Des plaisirs artisanaux bons pour la santé

L’atelier FRIGOULETTE n’utilise aucune matière grasse animale et fabrique un chocolat Pur beurre de cacao, sans huile de palme et sans gluten.

Notre gamme propose un pur plaisir avec des chocolats bons pour la santé et pour le moral ! Nos tablettes de chocolat noir, au gingembre, aux oranges confites, nos palets et nos pincées gourmandes aromatisés à la lavande, à la menthe, à l ‘origan, au thym, au pin sylvestre… partagent la vedette avec les truffes au praliné, les papillotes, les mendiants aux fruits secs et nos fameux chocolats aux alcools. Dans chacune de nos gourmandises, nous nous attachons à valoriser les produits locaux drômois et ardéchois.

Vegan
Bio
Sans gluten
Vegan
Bio
Sans gluten
Vegan
Bio
Sans gluten
Vegan
Bio
Sans gluten
Vegan
Bio
Sans gluten
Vegan
Bio
Sans gluten
Vegan
Bio
Sans gluten
Vegan
Bio
Sans gluten
Vegan
Bio
Sans gluten
Vegan
Bio
Sans gluten

Une démarche durable & pédagogique

Dans la fraîcheur du petit atelier bio climatique, nous fabriquons et nous emballons à la main un merveilleux chocolat, issu d’un cacao bio 1er grand cru de plantation produit équitablement sur l’île de São Tomé et Príncipe dans le Golfe de Guinée. Les meilleures fèves du monde !

Militant de la première heure en faveur de la traçabilité et d’une alimentation responsable, avec mon équipe, je réhabilite le « vrai chocolat », un chocolat bénéficiant du label Bio-Équitable, avec une production respectueuse de l’environnement en assurant des revenus décents aux producteurs de l’archipel (avec mon partenaire KAOKA). Ainsi, La Frigoulette est une entreprise certifiée FiABLE Commerce équitable par l’organisme BIOPARTENAIRE®

No results found.