NOS PALETS ET NOS PINCÉES GOURMANDES AROMATISÉS
Cette fois, j ‘ai eu l’idée d’aromatiser nos chocolats avec mes huiles essentielles.
Ainsi sont nés les Palets Aromatiques et les Pincées Gourmandes (chocolat noir en cristaux) délicatement parfumés au basilic, au thym, à la menthe, à la mélisse, à la lavande, à l ‘origan, au genièvre ou encore au pin sylvestre… autant de plantes aromatiques qui embaument le Vercors. Il y a aussi les palets et pincées gourmandes au citron vert et à la mandarine tout aussi gourmands…
Des gourmandises à déguster (ne pas croquer, laisser fondre sous la langue) mais aussi et surtout des compléments de cuisine pour aromatiser plats sucrés et salés.
Avec Alain Berne M.O.F et chef formateur chez Terre Gourmande , à Hostun, nous vous conseillons, par exemple :
- De briser les palets ou de saupoudrer de pincée gourmande à la menthe sur une glace la vanille, à la pistache ou au chocolat.
- De parsemer, juste avant de servir, de pin Sylvestre, de thym, de genévrier ou encore d’origan, une volaille rôtie, un magret de canard, un foie gras.
- De saupoudrer de pincée gourmande à la lavande ou encore à la mandarine des petits légumes nouveaux et croquants…
Retrouvez aussi nos recettes de cuisine au chocolat sur notre page : CUISINER AVEC FRIGOULETTE
Bernard Xueref.