Nos parcelles en images

Un aperçu, en images, de nos parcelles expérimentales. Pour le moment, les terres sont en mauvais état, abandonnées depuis des années. Il va nous falloir débroussailler, tailler, replanter…  avant de commencer à produire.

 

DSCN1726

La parcelle en l’état actuel

 

Il existe une source qui va nous permettre d’irriguer les cacaoyers

 

DSCN1695

La source

 

Je suis, sur la photo ci-dessous,  en compagnie de Vera CRUZ , directeur du Centre d’Etude et de Recherche Agroalimentaire et Expérimentale de São Tomé, qui supervise la culture des parcelles

 

DSCN1727

Bernard XUEREF en compagnie de l’agronome Vera Cruz

 

Un terrain propice à la culture de cacao car on y trouve encore de jeunes plants prêts à donner de belles cabosses.

 

DSCN1744

Quelques jeunes plants de cacaoyers.

 

Il restent aussi quelques cacaoyers qui produisent de belles cabosses.

 

DSCN1742

Les cabosses

DSCN1936

65 cabosses ont poussé en 2015  sur un de nos cacaoyers ( la moyenne est de 45 par arbre)

 

Voici l’emblème de la CECAB :  La Coopérative d’Exportation de Cacao Biologique de São Tomé, souvent citée comme un exemple de développement coopératif et dont je fais désormais partie.

 

DSCN1757

Emblème de la CECAB